Blog

- Nosso segredo – Torresmo! -

Quem não gosta de um Torresmo à Pururuca?

É uma tradição gastronômica brasileira, principalmente na região de Minas Geriais, e normalmente é servido acompanhando um prato principal, como a feijoada, ou uma bebida, como cachaça ou cerveja.

O torresmo é uma receita feita à partir da camada superficial do porco, contendo pele, gordura e carne. Nós aqui do Berro temos nosso método para deixá-lo sempre sequinho e crocante. Segue o nosso passo-a-passo:

1. Procure sempre utilizar a parte da barrigada que contém mais carne
2. Corte em tiras finas
3. Coloque as tiras em água salgada (Experimente o sal até chegar no ponto que desejar)
4. Retire da água, mas não lave, e leve ao forno a 60 graus por 5 a 6 horas (Não se assuste, a carne deve perder bastante umidade mesmo)
5. Corte as tiras em pedaços pequenos de torresmo
6. Aqueça o óleo em frite os torresmos em fritura rasa (Não é necessário emergir no óleo) – Tome cuidado para uma peça não sobrepor a outra, caso contrário, não vão pururucar!

É um prato bastante gorduroso, mas se consumido com moderação, não tem o menor problema

Espero que gostem! Compartilhe sua experiência aqui nos comentários, estamos ansiosos para saber o que vocês acharam do Torresmo do Berro!

 

Deixe seu Comentário