Blog

- Muffins de Chocolate para o Dia das Crianças -

Rendimento médio: 6 unidades

obs: ajuste a receita caso queira mais unidades

INGREDIENTES

Farinha de trigo – 30 Gramas
Farinha de trigo com fermento – 120 Gramas
Chocolate em pó – 30 Gramas
Açúcar mascavo 80 – Gramas
Gotas de chocolate ao leite – 130 Gramas
Ovo branco – 1 unidade
Iogurte natural – 170 Gramas
Manteiga sem sal derretida – 45 Gramas
Gotas de chocolate para enfeitar – 20 Gramas

MODO DE PREPARO

1. Pré-aqueça o forno a 160ºC
2. Numa vasilha peneire as farinhas e o chocolate em pó. Junte o açúcar e as pastilhas de chocolate e faça uma cova no centro.
3. Bata os ovos com o iogurte e derrame junto com a manteiga derretida, na cova feita com os ingredientes secos.
Misture até que todos os ingredientes estejam incorporados. Tome cuidado para não mexer demais,a mistura deve ficar com grumos.
4. Coloque a massa em forminhas. Espalhe as pastilhas de chocolate restantes sobre a superfície, apertando-as ligeiramente.
5. Leve para assar por cerca de 20 minutos ou coloque um palito no centro do muffin, se ele sair limpo está pronto.
6. Colocar para resfriar sobre uma grelha.

Deixe seu Comentário