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- Aprenda a fazer um delicioso Quiche -

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Um pouco da história do Quiche

É um Prato típico francês da região da Alsácia teve origem no chen (bolo, torta, molde) alemão.
Seu surgimento na França é do século XVI, na cidade de Nancy, onde ainda recebia o nome de féouse, torta salgada com recheio de ovos, creme de leite, cebolas, toucinho fresco, sal, pimenta do reino e noz moscada.
Hoje a maioria das tortas salgadas com essa característica, embora com a adição de ingredientes diferentes, é chamada de quiche.

A Receita

Agora que você já sabe o que é e da onde surgiu esse tal de Quiche vamos por a mão na massa!
Vamos passar um recheio com alho-poró, que fica uma delícia, mas você pode rechear com o que quiser, bacon, abobrinha, batata…

INGREDIENTES

Massa para o Quiche

2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) sal
6 colheres (sopa) manteiga
Água – quanto bastar para dar ponto

Recheio

1 talo de alho-poró
1 colher de manteiga
30 gramas de queijo parmesão
4 ovos
250 ml de creme de leite fresco
Pimenta do reino branca (a gosto)
Noz moscada (a gosto)
Sal (a gosto)

MODO DE PREPARO

Massa –

1. Junte a farinha, sal e manteiga, misture com as mãos até virar uma espécie de farofa
2. Adicione a água aos poucos para dar ponto. Não coloque muito, a massa deve ficar um pouco grossa.
3. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 min na geladeira
4. Coloque-a em uma forma, faça furos com garfo e asse por 10 min ou até ela ficar rígida.

Recheio –

1. Corte o alho-poró em tiras bem finas, e refogue com a manteiga, reserve.
2. Misture o creme de leite com os ovos, até formar uma mistura homogênea
3. Coloque a alho-poró em cima da massa e a mistura com os ovos por cima e tempere.
4. Cubra o quiche com o queijo parmesão.
5. Coloque para assar a 180°C por 20 min, até que a quiche esteja firme e dourada

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