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Receitas típicas de Festa Junina

 

Quem já foi a uma festa junina sabe muito bem que a comida é parte importantíssima dessa comemoração! Os deliciosos pratos típicos não podem faltar, são essenciais para completar a diversão do arraial!

A comidas tradicionais da festa junina fazem parte da cultura do campo e da região interior do Brasil, sendo seus componentes principais o milho, o amendoim, o arroz e o coco. Bolo de milho, pé de moleque, arroz doce, pinhão, maria-mole, pamonha, curau, canjica, paçoca, cocada, maça-do-amor, queijadinha, rapadura, quentão, chocolate quente, suco de milho verde, são exemplos das comidas mais famosas dessa época festiva! Claro que isso pode variar de lugar para lugar, visto o tamanho desse nosso país, o que torna essa festa ainda mais interessante!

O Berro separou para vocês 4 receitas simples e acessíveis de comidas típicas de festa junina. Assim, você pode contribuir para o arraial do seu bairro, da Igreja, do condomínio, do clube e até fazer uma pequena festa junina na sua casa!

 

bandeirinhas

1. Receita de Pamonha Salgada com Queijopamonha

Rende: 10 porções

Ingredientes:

  • 10 espigas de milho com as palhas
  • 10 tiras de queijo qualho
  • 200 ml de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 pitada de açúcar

 

Modo de Preparo:

  • Descasque o milho, separando as palhas boas, maiores e limpas
  • Rale as espigas ou retire os grão cortando com uma faca e bata no liquidificador para chegar ao mesmo efeito de milho ralado
  • Coe o milho ralado em uma peneira grossa
  • Acrescente o óleo bastante quente, o sal e o açúcar
  • Pegue a palha limpa e sem defeitos, dobre-a formando um copinho
  • Encha o copinho com a massa até um pouco mais da metade
  • Coloque a tira do queijo no meio da massa
  • Pegue outra palha para fechar o copinho, da mesma maneira
  • Amarre com tiras da própria palha, com liga de borracha ou barbante
  • Deixe as pamonhas em água fervente por 30 minutos
  • Sirva a seguir

 

bandeirinhas

2. Bolo de Paçoca

bolodepacoca

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de paçoca
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de doce de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 2 paçocas esfareladas
  • 3 paçocas esfareladas para enfeitar

 

Modo de preparo:

Massa:

  • Bata tudo no liquidificador
  • Coloque em forma untada e enfarinhada
  • Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  • Após frio, desenforme e coloque a cobertura

Cobertura:

  • Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sem parar, até atingir o ponto de brigadeiro mole
  • Coloque sobre o bolo e adicione as 3 paçocas esfareladas por cima

 bandeirinhas

3. Maçã do Amor

macadoamor

Rende: 6 porções

Ingredientes:

  • 6 maçãs
  • 6 palitos de sorvete
  • 1/2 xícara de chá de glucose de milho ( Karo )
  • 2 xícaras de chá açúcar
  • 4 gotas de corante vermelho

Modo de Preparo:

  • Lave as maçãs e enxágüe bem
  • Introduza um palito de sorvete no local do cabo
  • Reserve
  • Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose
  • Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos (não mexa mais)
  • Após isto, junte as 4 gotas de corante
  • Cozinhe por aproximadamente um minuto e desligue
  • Passe pela calda as maçãs reservadas
  • Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com manteiga
  • Deixe secar


bandeirinhas

4. Quentão

quentao

Rende: 9 porções 

Ingredientes:

  • 1 litro de vinho tinto seco
  • 1 xícara e 1/2 de água
  • 5 xícaras de açúcar
  • Casca de 1 laranja de umbigo (laranja Bahia)
  • 3 maçãs cortadas em cubos
  • Cravo e canela à gosto

Modo de Preparo:

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver por 15 minutos
  • Sirva a seguir, bem quente!

 

Pronto! Agora você já pode se deliciar com seus quitutes verdadeiramente juninos!

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