Blog

- TIGELADA DE CHUCHU -

tigelada-chuchu-berro

RECEITA DE TIGELADA DE CHUCHU

Picolé de chuchu, cara de chuchu… Você sempre se referiu a algo sem graça ou sem sabor usando o nome do coitado do chuchu não é?

Sem graça que nada esse vegetal bem utilizado tem muito sabor!

Confira agora nossa receita de Tigelada de Chuchu

INGREDIENTES

6 chuchus
1 colher (chá) sal
1 cebola (picada)
2 dentes de alho (espremidos)
3 gemas de ovo
3 claras (neve)
3 colheres (sopa) de queijo meia-cura ou parmesão
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de leite integral
Sal á gosto
Salsinha á gosto
Óleo para untar a forma
Farinha de rosca para polvilhar

MODO DE PREPARO

1. Pré-aqueça seu forno a 180°.
2. Descasque os chuchus cortando os miolos e leve para cozinhar.
3. Após cozido amasse os chuchus com o auxílio de um garfo, deixe escorrer toda a água.
4. Coloque em uma tigela e misture os ingredientes com excessão das claras em neve.
5. Bata as claras em neve e as incorpore na massa
6. Unte uma forma com o óleo, acrescente a massa e polvilhe com a farinha de rosca.
7. Leve para assar por 40 minutos.

Comentários

3 comentários

Deixe seu Comentário