APRENDA A FAZER BOLO DE CENOURA

Uma das sobremesas mais comuns nos livrinhos de receitas das Vovós.
Simples e delicioso, aprenda a fazer em poucos passos!

INGREDIENTES

Massa:

3 cenouras
1/2 xícara de óleo
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

1 potinho de creme de leite
200 gramas de chocolate ao leite

Modo de preparo

Massa:

1. Corte as cenouras em pedaços pequenos, junte-as aos ovos e óleo, bata até formar uma mistura homogênea, junte o açucar e misture novamente por mais alguns minutos.
2. Coloque a mistura em um recipiente e misture os demais ingredientes até se fundirem, exceto o fermento. (não mexa demais a massa nessa etapa, seu bolo pode desandar)
3. Em seguida junte o fermento aos poucos
4. Pré aqueça um forno a 180C° e asse por aproximadamente 40 min (dica, fique de olho, fure com um palitinho, se ele voltar limpo é porque a massa está boa

Cobertura:

1. Corte o chocolate em pedaços pequenos
2. Aqueça o creme de leite até começar a borbulhar
3. Deixe os pedaços de chocolate em um recipiente e junte o creme de leite bem quente, vá misturando até virar um creme mole de chocolate. Para essa mistura da-se o nome de Ganache

Coloque a cobertura sobre o bolo e pronto só se deliciar!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *