BOLO PÃO-DE-LÓ COM RECHEIO DE MORANGO

Você pediu nós fazemos nossa receita de pão-de-ló incrementada com a sobremesa que servimos no dia dos namorados de 2014, a compota de morango

Aproveite o final de semana para saborear essa delícia

INGREDIENTES

Massa-
5 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio-
3 caixinhas de morango
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) maizena

Cobertura-
1 garrafa de creme de leite pasteurizado
2 colheres (sopa) açucar

Modo de preparo

Massa –
1.Bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha.
2. Acrescente a farinha de trigo, misturando delicadamente (seja bem delicada nessa parte sua massa pode desandar).
3.Asse em uma forma untada com manteiga e enfarinhada por uns 20 minutos, feito isso desenforme.

Recheio-
1. corte os morangos ao meio retirando as folhas e reserve alguns para enfeite.
2. coloque-os em uma panela e deixe em fogo muito baixo até eles virarem uma pasta (caso eles grudem na panela pingue um pouco de água)
3. retire do fogo e bata no liquidificador, em seguida coe para retirar as sementes restantes.
4. Volte ao fogo e junte a maizena e o açucar (as vezes 1 colher de maizena é suficiente, ajuste a consistência no “olhômetro”, o açucar a mesma coisa, quanto mais docinho for o morango que você comprar menos açucar vai precisar.

Cobertura-
é bem simples um chantily caseiro
1. Misture o creme de leite com o açucar
2. Com a ajuda de um fouet ou uma batedeira misture-os até engrossar.

Montagem
1. Corte o bolo ao meio
2. passe o recheio no meio do bolo, se quiser coloque-o em cima também.
3. salpique um pouco de açucar no bolo e cubra-o com o chantily
4. Coloque os morangos para enfeitar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *