PETIT GATEAU
Aprenda a fazer uma das sobremesas francesas mais conhecidas e saborosas do mundo
INGREDIENTES
– 200g de chocolate meio amargo
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 1/4 xícara de açúcar
– 2 colheres de sopa de conhaque ou essência de baunilha
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 2 ovos inteiros e 2 gemas
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça seu forno a temperatura mais alta que houver e deixe uma panela em banho-maria
1. separe as 2 gemas e deixar em um recipiente
2. coloque os 2 ovos inteiros no mesmo recipiente
3. mexa os ovos
4. junte o açucar e mexa bem
5. adicione a farinha de trigo e misture deixando-a homogênea
6. reserve potinhos ou formas de cupcake untados com manteiga
7. coloque o chocolate na panela e derreta.
8. após derretido coloque a manteiga e o conhaque
8. junte a massa ao chocolate mexendo até ficar homogênea
9. diminua a temperatura do forno ao mínimo
10. coloque a massa com chocolate nos potinhos até a metade e asse por 6 a 8 min, apertando para ver se está fofinho